| 注册 | 登录
| | 退出
设为首页 | 加入收藏 
当前位置 : 首页 > 协会动态

众志成城抗疫情 爱心捐赠暖人心 —河北省人才交流服务中心流动人员党委在行动

(浏览次数: 382 发布时间:2020-02-18 )


    2月17日,河北省人才交流服务中心流动人员党委组织开展向中山派出所及中山街道办事处捐赠抗疫物资暨“抗击疫情,众志成城”主题党日活动,慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,号召广大流动党员充分发挥党员的先锋模范带头作用。中心流动人员党委积极支援疫情防控工作,全体委员带头每人捐款2000元,皆采购为医用口罩、一次性手套、84消毒液等基本防疫物资,捐赠给石家庄市中山派出所及中山街道办事处,带去了众志成城的决心和温暖相助的爱心,助力防疫一线抗击疫情。  

  

   疫情就是命令,防控就是责任。连日来,新冠肺炎疫情牵动着无数人的心,河北人才交流服务中心流动人员党委深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,在疫情“阻击战”中,积极号召广大流动党员贡献自己的力量,充分发挥党员先锋模范作用。一是坚决提高政治站位。中心流动人员党委迅速下发《关于在肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的倡议书》,要求广大流动党员提高思想认识,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,依法有序支持疫情防控工作,不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序。二是坚决推进“不见面”服务。中心流动人员党委积极响应《河北省人才交流服务中心中心疫情防控倡议书》,及时制定《流动人员党委窗口业务应急预案》,开辟绿色通道,推行“不见面”服务,设立党员先锋岗,实现日常业务在线咨询,电话预约办理,流动党员微信咨询群及时答疑解惑,特别紧急业务提供特事特办,微信办结业务百余人,建行APP党费缴纳千余人,确保业务办理“不见面”,服务效能不打折。三是坚决强化宣传引导。充分利用河北省人才交流服务中心流动人员党委微信公众号平台,组织发布“战疫进行时,我是党员我承诺”的活动,号召流动党员在疫情面前发挥党员的模范带头作用,活动得到2000多名流动党员广泛关注和积极响应,始终站在疫情防控第一线,充分体现基层党组织的凝聚力和号召力。


    此外,中心流动人员党委的各个支部也在奋战在抗疫一线,积极捐款捐物,有序有力推进疫情防控。河北省自然资源评价评估行业协会支部委员会定向支持湖北协会款项共计45500元,向武汉市慈善总会捐款共计30550元。2020年2月13日该支部党员崔真凯同志自行购买1000斤茄子,捐赠给海南省五指山市某小区内60岁以上的业主和所属社区中奋战在一线的疫情防控工作人员。河北恒信国际物流集团有限公司支部委员会号召公司党员积极加入到抗击疫情的行动中来,自2020年1月27日至2020年2月8日短短几日内慷慨解囊分别向武汉市慈善总会、湖北省慈善总会、中国红十字会总会等8个社会组织捐款共计17307.4元。


    在省人才流动人员党委的带领下,许许多多的流动党员和党支部在“疫线”上无私奉献的事迹不断涌现出来。我们相信,在党和政府的正确领导下,全国人民团结一致、坚定信心,社会各界竭尽所能、鼎力支持,我们一定能够打赢这场没有硝烟的战役!

(本文章转自河北省交流服务中心微信公众号)





协会声明:网站由河北省自然资源评价评估行业协会秘书处管理,河北省国土资源厅信息中心维护与技术支持,本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理

协会地址:河北省石家庄市红旗大街88号翰林观天下22-1402、1403 邮编:050051 EMAIL:asx1688@163.COM 电话:(0311)67906522、67909395 

© 2009-2020 河北省自然资源评价评估行业协会 版权所有  ICP18022985-1