| 注册 | 登录
| | 退出
设为首页 | 加入收藏 
当前位置 : 首页 > 协会动态

河北省自然资源评价评估行业协会赴梅花惨案纪念馆开展红色教育主题党日活动

(浏览次数: 251 发布时间:2021-04-02 )

河北省自然资源评价评估行业协会赴梅花惨案纪念馆开展红色教育主题党日活动

    为纪念中国共产党建党100周年,进一步弘扬爱国主义精神,激励党员继承和发扬党的优良传统和作风。202142日河北省自然资源评价评估行业协会组织行业党员在石家庄市藁城区梅花惨案纪念馆开展红色教育主题党日活动。


    梅花惨案纪念馆为省级爱国主义教育基地,2015年列入第二批国家级抗战纪念设施、遗址名录,该馆以翔实的文字、丰富的照片及其实景、实物讲述了一段真实的历史。19371012日至15日,侵华日军在藁城梅花镇对手无寸铁的村民进行了惨无人道的大屠杀,制造了骇人听闻的“梅花惨案”。商贾重镇顷刻间变成“家家戴孝,户户埋人”的人间地狱,所有的遗物、文字都在向参观者诉说着发生在这里的悲惨历史。

纪念馆前,在崔真凯秘书长的带领下全体党员庄严地举起右拳重温了入党誓词。誓词在心,字字铿锵,初心永葆。行业党员以誓词为镜,审视自身,不断强化责任和担当。


    纪念馆里,行业党员认真聆听讲解,仔细观看馆内陈列的历史遗物,认真阅读馆内的叙事文字,用心铭记发生在这里的每一件惨烈事件,大家心情非常沉重并万分感慨。


    铭记历史,不是为了延续仇恨,而是要以史为鉴、面向未来。通过参观梅花惨案纪念馆,行业党员接受了一次思想震撼和灵魂洗礼,更加深刻地认识到幸福生活来之不易,纷纷表示一定要铭记历史,不负青春,珍视和平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而去不懈地努力和奋斗!



协会声明:网站由河北省自然资源评价评估行业协会秘书处管理,河北省国土资源厅信息中心维护与技术支持,本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理

协会地址:河北省石家庄市红旗大街88号翰林观天下23号楼21层北侧 邮编:050051 EMAIL:asx1688@163.COM 电话:(0311)67906522、67909395 

© 2009-2020 河北省自然资源评价评估行业协会 版权所有  ICP18022985-1